Manuel Rodas gana la sexta etapa en Vuelta a Guatemala

ACTUALIDAD:  DEPORTES, GUATEMALA.
VUELTA CICLÍSTICA A GUATEMALA 2017

MANUEL RODAS SE CONSAGRA COMO UNO DE LOS FAVORITOS

AL GANAR LA SEXTA ETAPA  DE LA VUELTA CICLÍSTICA A GUATEMALA, EL GUATEMALTECO  MANUEL RODAS ES EL NUEVO  LIÍDER.

Por Wally Santos

Ayer se llevó a cabo la Sexta Etapa de la Vuelta ciclística a Guatemala desde San Sebastián Retalhuleu a Champerico, con un recorrido de 43.6 kilómetros, y nuevamente el Ciclista guatemalteco Manuel Rodas demostró su gran habilidad y resistencia al imponerse como el líder de esta edición del ciclismo guatemalteco.

El punto de salida fue el Municipio de San Sebastián Retalhuleu, en donde el alcalde Francisco Chay, dio la bienvenida a todos los deportistas, comisión organizadora y a la afición presente, indicando que "era una gran alegría tener tan magno evento en su ciudad, y les deseó éxitos a todos los ciclistas".

El corredor Manuel Rodas impuso su tiempo record de 52 minutos y 32 segundos, colocándolo como el ciclista más rápido de la competencia.  La gran asistencia de aficionados que se reunieron  frente a la Municipalidad de Champerico, aplaudió a cada uno de los atletas conforme su llegada.

“Creo que dimos un buen paso en la pelea por la vuelta, pero aún hay que esperar porque faltan etapas decisivas. Hay que seguir trabajando con la misma humildad de siempre, reconociendo que los rivales son muy fuertes”, dijo Manuel Rodas después de ingresar a la meta.

Otro de los favoritos en esta etapa fue el ciclista Alder Torres, quien  fue el Ante-penúltimo en salir, y obtuvo una diferencia de tiempo de 1 minuto con 48 segundos.   Le sigue Luis López con una diferencia de 1 minuto y 59 segundos.

Por su parte el corredor Luis López ocupó la tercer casilla de esta etapa con un tiempo de diferencia de 1:59 Min.